スプラウトとにんじんのサラダ

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調理時間 10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料 (2人分)

にんじん
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
スプラウト・マスタードなど
50g
Aバルサミコ酢
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さのせん切りにして、サッと洗う。
    塩をふって、しばらくおいてしんなりさせ、しぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、混ぜ合わせておいたAを入れてあえ、
    最後に、スプラウトを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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