スプラウトとにんじんのサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
にんじん
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
スプラウト・マスタードなど
50g
バルサミコ酢
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さのせん切りにして、サッと洗う。
    塩をふって、しばらくおいてしんなりさせ、しぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、混ぜ合わせておいたAを入れてあえ、
    最後に、スプラウトを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー159 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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