スプラウトとにんじんのサラダ

プリント
クリップ
10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
スプラウト・マスタードなど   ( 他レシピ )
50g
Aバルサミコ酢
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)にんじんは5cm長さのせん切りにして、サッと洗う。
    塩をふって、しばらくおいてしんなりさせ、しぼる。
  2. (2)ボウルに(1)のにんじん、混ぜ合わせておいたAを入れてあえ、
    最後に、スプラウトを加えてあえる。
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(1958件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。