めかぶ入りワンタンスープ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 190 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(2人分)

刻みめかぶ・1パック   ( 他レシピ )
40g
A豚ひき肉   ( 他レシピ )
80g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ワンタンの皮
8枚
えのきだけ
30g
にんじん
30g
ねぎ
1/4本
B水
3カップ
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
C紹興酒・または酒
小さじ2
Cしょうゆ
少々
C「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)めかぶ半量は粗くきざみ、Aとよく混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包む。
  2. (2)えのきだけは根元を切り、食べやすい長さに切る。にんじんは短冊切りにし、
    ねぎは斜め切りにする。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のえのきだけ・にんじん・ねぎを加えて
    サッと煮、Cで味を調える。
  4. (4)別鍋に湯を沸かし、(1)のワンタンをゆでる。
  5. (5)(3)に(4)のワンタン、残りのめかぶ、ごま油を加えて仕上げる。
クリップ

刻みめかぶ
関連するレシピ

(8件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。