めかぶ入りワンタンスープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    めかぶ半量は粗くきざみ、Aとよく混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包む。
  2. 2

    えのきだけは根元を切り、食べやすい長さに切る。にんじんは短冊切りにし、
    ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のえのきだけ・にんじん・ねぎを加えて
    サッと煮、Cで味を調える。
  4. 4

    別鍋に湯を沸かし、(1)のワンタンをゆでる。
  5. 5

    (3)に(4)のワンタン、残りのめかぶ、ごま油を加えて仕上げる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー190 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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