めかぶ入りワンタンスープ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 190 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(2人分)

刻みめかぶ・1パック   ( 他レシピ )
40g
A豚ひき肉   ( 他レシピ )
80g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ワンタンの皮
8枚
えのきだけ
30g
にんじん
30g
ねぎ
1/4本
B水
3カップ
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
C紹興酒・または酒
小さじ2
Cしょうゆ
少々
C「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    めかぶ半量は粗くきざみ、Aとよく混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包む。
  2. 2

    えのきだけは根元を切り、食べやすい長さに切る。にんじんは短冊切りにし、
    ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のえのきだけ・にんじん・ねぎを加えて
    サッと煮、Cで味を調える。
  4. 4

    別鍋に湯を沸かし、(1)のワンタンをゆでる。
  5. 5

    (3)に(4)のワンタン、残りのめかぶ、ごま油を加えて仕上げる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

刻みめかぶ
関連するレシピ

(8件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。