ささ身とキムチの豆乳冷や汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 424 kcal
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

鶏ささ身
3本
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
1カップ
白菜キムチ
100g
調整豆乳   ( 他レシピ )
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
ご飯・茶碗   ( 他レシピ )
2杯分
小ねぎの小口切り
1本分

つくり方

  1. (1)小鍋にささ身とAを入れて火にかけ、ささ身に火が通ったら、火を止めてそのまま冷ます。
  2. (2)(1)のささ身はほぐす。白菜キムチは刻んでおく。
  3. (3)(1)のゆで汁と豆乳を混ぜ、塩で味を調える。
  4. (4)ご飯は冷水でサッと洗って器に盛り、(3)の汁をはり、(2)のささ身・白菜キムチをのせ、小ねぎを散らす。
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調整豆乳
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