OPEN MENU

MENU

ささ身とキムチの豆乳冷や汁

材料(2人分)

鶏ささ身
3本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1カップ
白菜キムチ
100g
調整豆乳
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
ご飯・茶碗
2杯分
小ねぎの小口切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小鍋にささ身とAを入れて火にかけ、ささ身に火が通ったら、火を止めてそのまま冷ます。
  2. 2

    (1)のささ身はほぐす。白菜キムチは刻んでおく。
  3. 3

    (1)のゆで汁と豆乳を混ぜ、塩で味を調える。
  4. 4

    ご飯は冷水でサッと洗って器に盛り、(3)の汁をはり、(2)のささ身・白菜キムチをのせ、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー424 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。