OPEN MENU

MENU

お刺身ちらし丼

つくり方

  1. 1

    炊きたてのご飯に混ぜ合わせておいたAのすし酢を回しかけ、すし飯を作り、冷ます。
  2. 2

    まぐろは角切り、たいはそぎ切り、甘えびは殻をむく。
    水菜は3cm長さに切り、青じそは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    器に(1)のすし飯を盛り、水菜・青じそを散らし、
    上に(2)のまぐろ・たい・甘えびを盛り合わせ、練りわさび・しょうゆを添える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。