お刺身ちらし丼
材料(2人分)
- まぐろの赤身・刺身用
- 100g
- たい(刺身)
- 80g
- 甘えび(刺身)
- 4尾
- 水菜
- 20g
- 青じそ
- 4枚
- 炊きたてご飯
- 300g
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 練りわさび
- 適量
- しょうゆ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー381 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※14 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES