キャベツのシーフードスパゲッティ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 385 kcal
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
いか
120g
あさり・殻つき
200g
赤唐がらし・輪切り
1本
にんにくの薄切り
1片分
アンチョビ
1枚
白ワイン
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
スパゲッティ   ( 他レシピ )
120g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)キャベツは大きめの短冊切り、いかは胴の部分は皮をむき1cm幅の輪切りにし、
    足は食べやすい大きさに切る。あさりはこすって洗う。アンチョビはこまかくたたく。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、赤唐がらし、にんにくを入れて弱火で熱する。
    香りが出てきたら、(1)のあさりを入れ、強火にして炒め、白ワインを加えて
    フタをする。
  3. (3)あさりの口が開いたら、(1)のいか・アンチョビを加えて炒め合わせる。
  4. (4)スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分、分量外)を入れて表示通りにゆでる。
    ゆで上がり1分前に(1)のキャベツを加え、一緒にザルに上げる。
  5. (5)(4)のスパゲッティ・キャベツを(3)に加えて炒め合わせ、Aで味を調える。
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