いかとみょうがの炒めもの

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いかとみょうがの炒めもの(いか(胴)+片栗粉を使ったレシピ)

みょうがの香りがさわやかな一品☆いかとの相性もばっちりです。

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 141 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

いか(胴)   ( 他レシピ )
150g
片栗粉
小さじ1
みょうが   ( 他レシピ )
3個
A酒
大さじ1
A「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)いかは格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切り、サッとゆでる。
    水気をきり、片栗粉をまぶす。
  2. (2)みょうがはタテ薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のいかを炒める。油がなじんだら、Aを加えて調味し、
    (2)のみょうがを加え、塩・こしょうで味を調える。
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いか(胴)
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