いかとみょうがの炒めもの

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いかとみょうがの炒めもの(いか(胴)+みょうがを使ったレシピ)

みょうがの香りがさわやかな一品☆いかとの相性もばっちりです。

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 144 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

いか(胴)
150g
片栗粉
小さじ1
みょうが
3個
A酒
大さじ1
A「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    いかは格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切り、サッとゆでる。
    水気をきり、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    みょうがはタテ薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のいかを炒める。油がなじんだら、Aを加えて調味し、
    (2)のみょうがを加え、塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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