OPEN MENU

MENU

いかとみょうがの炒めもの

いかとみょうがの炒めもの(いか(胴)+みょうがを使ったレシピ)

みょうがの香りがさわやかな一品☆いかとの相性もばっちりです。

つくり方

  1. 1

    いかは格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切り、サッとゆでる。
    水気をきり、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    みょうがはタテ薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のいかを炒める。油がなじんだら、Aを加えて調味し、
    (2)のみょうがを加え、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー138 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品