あじのコリアンカルパッチョ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(2人分)

あじ三枚おろし
100g
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
Aねぎのみじん切り
小さじ2
Aしょうがのみじん切り
小さじ2
B酢
大さじ1/2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ4・1/2
Bしょうゆ
小さじ1
B砂糖
小さじ1
青じそ
6枚
松の実
適量

つくり方

  1. 1

    あじは皮をむいて細切りにする。
  2. 2

    きゅうりは塩でこすって洗い流し、タテ半分にして斜め薄切りにする。
    塩をふって混ぜ、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(1)のあじ、Aを入れてザッと混ぜ、合わせたBを回しかける。
    全体に味がからまるようによく混ぜ、(2)のきゅうりを加えてあえる。
  4. 4

    器にしそを敷き、(3)を中央に山高に盛り、松の実を散らす。
  5. *味つけしたあじ、きゅうりは早くからあえるときゅうりから水分が出るので、
     食べる直前にあえましょう。
レシピ提供:味の素㈱

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「Cook Do Korea!」コチュジャン

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