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あじのコリアンカルパッチョ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
あじ三枚おろし
100g
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎのみじん切り
小さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ2
大さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ4・1/2(22.5g)
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
青じそ
6枚
松の実
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    あじは皮をむいて細切りにする。
  2. 2

    きゅうりは塩でこすって洗い流し、タテ半分にして斜め薄切りにする。
    塩をふって混ぜ、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(1)のあじ、Aを入れてザッと混ぜ、合わせたBを回しかける。
    全体に味がからまるようによく混ぜ、(2)のきゅうりを加えてあえる。
  4. 4

    器にしそを敷き、(3)を中央に山高に盛り、松の実を散らす。
  5. *味つけしたあじ、きゅうりは早くからあえるときゅうりから水分が出るので、
     食べる直前にあえましょう。

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