チャプチェ

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40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(2人分)

牛焼き肉用   ( 他レシピ )
100g
干ししいたけ
2枚
Aしょうゆ
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
Aおろしにんにく
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
緑豆春雨
25g
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B「味の素」
少々
Cしょうゆ
大さじ1
C「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
C砂糖
小さじ1/2
すり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)牛肉はせん切りにし、干ししいたけはもどして軸を取り、せん切りにする。
    ボウルにAを混ぜ合わせ、牛肉、しいたけを加えてよくもみ込み、下味をつける。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、赤ピーマンはタテ半分に切って、せん切りする。
    にんじんはピーマンと同じ長さのせん切りにする。
  3. (3)ボウルに春雨を入れて熱湯を回しかけ、10分おいてもどす。ザルに上げて水にとり、
    水気をきって、ザク切りにする。
  4. (4)卵は溶きほぐして塩を加えて混ぜる。熱したフライパンに油を敷いて溶き卵を流し入れ、
    薄焼き卵を作り、細切りにする。
  5. (5)フライパン(油なし)を熱し、(1)の牛肉・しいたけを広げるようにして炒める。
    肉に火が通ったらボウルに移す。
  6. (6)フライパンに(3)の春雨を入れてからめるようにサッと炒め、
    (5)のボウルに加える。
  7. (7)フライパンにごま油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじん・ピーマン・赤ピーマンの順に
    炒め、火が通ったらBで味つけし、(6)のボウルに加える。
  8. (8)Cを加え、全体に味がまわるように混ぜ合わせ、ごま、(4)の卵を加えてザッと混ぜる。
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牛焼き肉用
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