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アンチョビが美味しいシーザーサラダ

アンチョビが美味しいシーザーサラダ(レタス+玉ねぎを使ったレシピ)

アンチョビが効いたドレッシングがたまらない♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    パンはクルトン用に5mm厚さのひと口大に切り、
    中火で熱したオリーブオイルでこんがりと炒め揚げし、冷ます。
  2. 2

    レタスはひと口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにして、ベビーリーフとともに
    冷水につけてパリッとさせ、水気をよくきる。
  3. 3

    アンチョビはこまかく刻み、Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    ボウルに(1)のクルトン、(2)のレタス・ベビーリーフ・玉ねぎを入れ、
    (3)を回しかけてザッと混ぜて器に盛り、粉チーズをふる。
  5. 粉チーズはパルメザンチーズのかたまりのおろし立てを使うとより本格的になる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー297 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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