シーザースサラダ

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シーザースサラダ(レタス+玉ねぎを使ったレシピ)

アンチョビが効いたドレッシングがたまらない♪

調理時間 20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 300 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

レタス
3枚
ベビーリーフ
1/2パック
玉ねぎ
1/8個
フランスパン・バゲット・細め・4cm厚さ
20g
アンチョビ
2枚
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aレモン汁
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
粉チーズ
大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

つくり方

  1. 1

    パンはクルトン用に5mm厚さのひと口大に切り、
    中火で熱したオリーブオイルでこんがりと炒め揚げし、冷ます。
  2. 2

    レタスはひと口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにして、ベビーリーフとともに
    冷水につけてパリッとさせ、水気をよくきる。
  3. 3

    アンチョビはこまかく刻み、Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    ボウルに(1)のクルトン、(2)のレタス・ベビーリーフ・玉ねぎを入れ、
    (3)を回しかけてザッと混ぜて器に盛り、粉チーズをふる。
  5. *粉チーズはパルメザンチーズのかたまりのおろし立てを使うとより本格的になる。
レシピ提供:味の素㈱
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