シーザースサラダ

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シーザースサラダ(レタス+ベビーリーフを使ったレシピ)

アンチョビが効いたドレッシングがたまらない♪

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 300 kcal
  • ・たんぱく質 7.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

レタス   ( 他レシピ )
3枚
ベビーリーフ
1/2パック
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/8個
フランスパン・バゲット・細め・4cm厚さ
20g
アンチョビ
2枚
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aレモン汁
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
粉チーズ
大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

つくり方

  1. (1)パンはクルトン用に5mm厚さのひと口大に切り、
    中火で熱したオリーブオイルでこんがりと炒め揚げし、冷ます。
  2. (2)レタスはひと口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにして、ベビーリーフとともに
    冷水につけてパリッとさせ、水気をよくきる。
  3. (3)アンチョビはこまかく刻み、Aを混ぜ合わせる。
  4. (4)ボウルに(1)のクルトン、(2)のレタス・ベビーリーフ・玉ねぎを入れ、
    (3)を回しかけてザッと混ぜて器に盛り、粉チーズをふる。
  5. *粉チーズはパルメザンチーズのかたまりのおろし立てを使うとより本格的になる。
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レタス
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