OPEN MENU

MENU

材料(1人分)

クレソン・1束
1束
新にんじん・小
1/2本
新玉ねぎ
1/2個
すし酢
大さじ3
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1/2
おろしにんにく
1/4かけ分
いり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    クレソンは根元を切り落とし、3cm長さに切り、にんじんはせん切り
    玉ねぎはくし形の薄切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをして
    電子レンジ(600W)で40秒加熱し、 それぞれ水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
    混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー283 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。