OPEN MENU

MENU

春野菜の簡単ナムル

春野菜の簡単ナムル(新にんじん+新玉ねぎを使ったレシピ)

新にんじんや新玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    クレソンは根元を切り落とし、3cm長さに切り、にんじんはせん切り
    玉ねぎはくし形の薄切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをして
    電子レンジ(600W)で40秒加熱し、 それぞれ水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
    混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー278 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品