春野菜の簡単ナムル

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調理時間10

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 279 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 206 g

材料(1人分)

クレソン・1束
1束
新にんじん・小
1/2本
新玉ねぎ
1/2個
Aすし酢
大さじ3
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
Aおろしにんにく
1/4片分
Aいり白ごま
大さじ1

つくり方

  1. 1

    クレソンは根元を切り落とし、3cm長さに切り、にんじんはせん切り
    玉ねぎはくし形の薄切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをして
    電子レンジ(600W)で40秒加熱し、 それぞれ水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
    混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト サラリア」

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