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鮭納豆のとろとろそば

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいてタテ半分に切り、適当な長さに切り、ビニール袋に入れて
    めん棒などでたたいてつぶす。
  2. 2

    オクラは小口切り、ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    ボウルに、さけ、(1)の長いも、納豆、(2)のオクラ、Aを入れて混ぜる。
  4. 4

    そばはゆでてザルに上げ、水洗いして水気をきる。
  5. 5

    器に(3)、(4)のそばを盛り、(2)のねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー577 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質29.1 g
  • ・野菜摂取量29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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