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炊き込みパエリア

炊き込みパエリア(米+いか(胴)を使ったレシピ)

米やいか(胴)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。あさりは塩水につけ、砂抜きをする。
  2. 2

    えびは足を取り、キッチンバサミで背を開き、背ワタを取り除く。
    いかは輪切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
  3. 3

    パプリカは細切りにし、スナップえんどうはゆでて斜め半分に切る。
  4. 4

    ボウルに(1)のあさり、(2)のえび・いか・鶏肉、
    (3)のパプリカ、Aを入れ、「サラリア」を加えて混ぜる。
  5. 5

    炊飯器に(1)の米、Bを入れて混ぜ、(4)をのせ、塩・こしょうをふって炊く。
  6. 6

    炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて器に盛り、(3)のスナップえんどうを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー636 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質29.9 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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