炊き込みパエリア

プリント
クリップ
45

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 660 kcal
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(1人分)

  ( 他レシピ )
1/2カップ
あさり
6個
えび
3尾
いか(胴)   ( 他レシピ )
1/4杯分
鶏もも肉
40g
パプリカ(赤)
1/4個
スナップえんどう
3本
A玉ねぎのみじん切り
1/4個分
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
B水
130ml
Bトマトペースト
大さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。あさりは塩水につけ、砂抜きをする。
  2. (2)えびは足を取り、キッチンバサミで背を開き、背ワタを取り除く。
    いかは輪切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
  3. (3)パプリカは細切りにし、スナップえんどうはゆでて斜め半分に切る。
  4. (4)ボウルに(1)のあさり、(2)のえび・いか・鶏肉、
    (3)のパプリカ、Aを入れ、「サラリア」を加えて混ぜる。
  5. (5)炊飯器に(1)の米、Bを入れて混ぜ、(4)をのせ、塩・こしょうをふって炊く。
  6. (6)炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて器に盛り、(3)のスナップえんどうを飾る。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。