OPEN MENU

MENU

炊き込みパエリア

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。あさりは塩水につけ、砂抜きをする。
  2. 2

    えびは足を取り、キッチンバサミで背を開き、背ワタを取り除く。
    いかは輪切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
  3. 3

    パプリカは細切りにし、スナップえんどうはゆでて斜め半分に切る。
  4. 4

    ボウルに(1)のあさり、(2)のえび・いか・鶏肉、
    (3)のパプリカ、Aを入れ、「サラリア」を加えて混ぜる。
  5. 5

    炊飯器に(1)の米、Bを入れて混ぜ、(4)をのせ、塩・こしょうをふって炊く。
  6. 6

    炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて器に盛り、(3)のスナップえんどうを飾る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。