白身魚のオイスターソース炒め

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調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 381 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 175 g

材料(1人分)

白身魚(すずき など)
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
玉ねぎ
1/8個
トマト
1/2個
そら豆
5個
ブロッコリースプラウト
1/4パック
Aねぎ・みじん切り
1cm
Aしょうが
1/8かけ分
B水
大さじ4
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
B酒
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1/2
B片栗粉
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大に切り、塩・こしょうをふり、
    「サラリア」をまぶし、下味をつける。
  2. 2

    玉ねぎは1cm厚さのくし形、トマトは4等分のくし形に切る。
    そら豆は薄皮をむく。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の白身魚を入れて炒め、取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンにAを炒め、(2)の玉ねぎ・トマト・そら豆を炒め合わせる。
    (3)の白身魚を戻し入れ、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせ、火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
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