じゃこのサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 201 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 175 g

材料(1人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
菜の花   ( 他レシピ )
1/2束
「瀬戸のほんじお」
少々
セロリ
5cm
サラダ菜
5枚
ちりめんじゃこ
15g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
小さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツ・セロリはせん切り、菜の花はサッと塩ゆでにし、
    水気をしぼって3cm長さに切る。サラダ菜は食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. (2)ボウルに「サラリア」・マスタードを入れて混ぜ合わせ、じゃこ、
    (1)のキャベツ・セロリ・菜の花・サラダ菜を加えてあえる。
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キャベツ
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