豚ひき肉とキャベツのごま炒飯

プリント
クリップ
豚ひき肉とキャベツのごま炒飯(ご飯+豚ひき肉を使ったレシピ)

2回に分けて入れるごま油がポイント!香ばしい風味がやみつきに☆

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 709 kcal
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
300g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
キャベツ
2枚(100g)
ねぎのみじん切り
1/2本分
2個
しょうゆ
小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
いり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツは1.5cm角に切る。卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状のいり卵を作り、皿に取る。
  3. (3)フライパンにごま油大さじ1を足し、ひき肉を炒め、しょうゆをふり、ねぎ、(1)のキャベツの順に炒め合わせる。
  4. (4)しんなりしたらご飯を加えてほぐし、(2)のいり卵を戻し入れて、パラパラになるまで炒める。「中華あじ」で調味し、ごまを加えて混ぜる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。