豚肉とチンゲン菜の炒めもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 268 kcal
  • ・たんぱく質 9.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
大さじ1
片栗粉
大さじ1・1/3
チンゲン菜   ( 他レシピ )
4株
エリンギ
100g
にんにく
1片
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
大さじ1・1/3
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、酒、片栗粉をもみ込む。
  2. 2

    チンゲン菜は芯と葉に分け、芯は6cm長さのタテ8等分に切り、葉はザク切りにする。
    エリンギはタテ6等分に裂き、長さを半分に切る。にんにくは半分に切り、軽くつぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のにんにくを色づくまで炒め、(1)の豚肉を加え、
    火が通ったら(2)のチンゲン菜の芯・エリンギを加え炒める。
  4. 4

    油がまわったら、酒、「中華あじ」、水を順に加え、フタをする。
    しんなりしたら(2)のチンゲン菜の葉を加えてサッと炒める
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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