しめじとにらの炒飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 567 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
しめじ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
にら
1/2束(50g)
ねぎのみじん切り
1/2本分(50g)
2個
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)しめじは1本ずつに分け、タテ半分に裂く。にらは2cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ねぎ、(1)のしめじを炒める。
    しんなりしたら、溶きほぐした卵を加えてかき混ぜる。
  3. (3)半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「中華あじ」、
    しょうゆで調味し、(1)のにらを加えてサッと炒める。
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