ハムとピーマンの炒飯

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 596 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

ご飯
400g
ロースハム
2枚(40g)
ピーマン
2個(40g)
ねぎ
1/2本(50g)
2個
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ハム、ピーマンは1cm角に切る。ねぎはタテ4等分に切り、1cm幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りが出たら、(1)の溶き卵を加えてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
  3. 3

    (1)のハム・ピーマンを加えてさらに炒め、「中華あじ」で調味する。
レシピ提供:味の素㈱
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