かじきのマヨサルサソース

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー421 kcal
  • ・たんぱく質21 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量163 g

材料(1人分)

かじき   ( 他レシピ )
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A玉ねぎのみじん切り
1/8個分
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
Aホットチリソース
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

つくり方

  1. (1)トマトはヘタを取り、粗みじん切りにし、ザルに上げて水気をきる。
    ボウルにトマト、「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
  2. (2)かじきは1cm幅の細切りにし、塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かじきを中火でこんがりと焼く。
  3. (3)器に(1)のサルサソースを盛り、その上に(2)のかじきを盛りつけ、
    パセリを散らす。
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「ピュアセレクト サラリア」

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