かじきのマヨサルサソース

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・たんぱく質 21 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 163 g

材料 (1人分)

かじき
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
トマト
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A玉ねぎのみじん切り
1/8個分
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
Aホットチリソース
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、粗みじん切りにし、ザルに上げて水気をきる。
    ボウルにトマト、「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
  2. 2

    かじきは1cm幅の細切りにし、塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かじきを中火でこんがりと焼く。
  3. 3

    器に(1)のサルサソースを盛り、その上に(2)のかじきを盛りつけ、
    パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。