たっぷりトマトうどん

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 517 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 283 g

材料 (1人分)

トマト・完熟・小
2個(250g)
Aおろしにんにく
1/2片分
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
干しうどん・細めん
80g
モロヘイヤ
1本
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、皮を湯むきにして粗く刻み、
    大きめのボウルに入れ、Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2

    モロヘイヤは葉を摘んで塩少々を加えた熱湯でゆで、
    水にさらしてしぼり、包丁でこまかくたたく。
  3. 3

    うどんはゆでてザルに上げ、流水でもみ洗いをし、水気をきる。
  4. 4

    (1)のボウルに(2)のモロヘイヤ、(3)のうどんを加えて混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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