OPEN MENU

MENU

たっぷりトマトうどん

たっぷりトマトうどん(トマト+干しうどんを使ったレシピ)

トマトや干しうどんを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、皮を湯むきにして粗く刻み、
    大きめのボウルに入れ、Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2

    モロヘイヤは葉を摘んで塩少々を加えた熱湯でゆで、
    水にさらしてしぼり、包丁でこまかくたたく。
  3. 3

    うどんはゆでてザルに上げ、流水でもみ洗いをし、水気をきる。
  4. 4

    (1)のボウルに(2)のモロヘイヤ、(3)のうどんを加えて混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー498 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品