OPEN MENU

MENU

たっぷりトマトうどん

材料(1人分)

トマト・完熟・小
2個(250g)
おろしにんにく
1/2かけ分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
干しうどん・細めん
80g
モロヘイヤ
1本
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、皮を湯むきにして粗く刻み、
    大きめのボウルに入れ、Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2

    モロヘイヤは葉を摘んで塩少々を加えた熱湯でゆで、
    水にさらしてしぼり、包丁でこまかくたたく。
  3. 3

    うどんはゆでてザルに上げ、流水でもみ洗いをし、水気をきる。
  4. 4

    (1)のボウルに(2)のモロヘイヤ、(3)のうどんを加えて混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー498 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品