豚肉ごまみそそうめん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 474 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(1人分)

豚もも赤身肉   ( 他レシピ )
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aすり白ごま
小さじ2
A酒
大さじ1/2
A赤みそ
小さじ1
そうめん・乾燥   ( 他レシピ )
1束
めんつゆ・ストレート
1/2カップ
青じそ
3枚

つくり方

  1. (1)豚肉は細切りにし、「サラリア」とあえる。
    青じそはせん切りにする。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火を通し、
    Aを加えて炒め合わせる。
  3. (3)そうめんをゆで、流水で洗い、水気をきって器に盛る。
    (2)をのせ、めんつゆをかけ、青じそをのせる。
クリップ

豚もも赤身肉
関連するレシピ

(2件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。