なすのトマトソースパスタ

プリント
クリップ
40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 713 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 310 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
360g
なす
6個
にんにく
1片
ベーコン
6枚
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
2缶(800g)
Aローリエ
1枚
A赤唐がらし(乾)・種を取る
1本
白ワイン
大さじ3
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
バジルの葉
少々

つくり方

  1. (1)なすはタテ2等分に切り、タテ8mm幅に切る。にんにくはみじん切りにし、
    ベーコンは1cm幅に切る。ホールトマトはボウルに入れて手でつぶす。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、(1)のにんにく・ベーコンを入れて弱火でよく炒める。
    Aを加えて炒め、白ワインをふり、(1)のホールトマト、「コンソメ」、Bを加え、
    フタをして弱火で20分ほど煮る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のなすをサッと炒め、フタをして弱火でしんなりするまで
    炒める。
  4. (4)スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  5. (5)ゆで上がったら(3)に加え、混ぜて皿に盛り、(2)をかけ、バジルの葉を飾る。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。