なすのトマトソースパスタ

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調理時間40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 713 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 310 g

材料(4人分)

スパゲッティ
360g
なす
6個
にんにく
1片
ベーコン
6枚
ホールトマト缶
2缶(800g)
Aローリエ
1枚
A赤唐がらし(乾)・種を取る
1本
白ワイン
大さじ3
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
バジルの葉
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    なすはタテ2等分に切り、タテ8mm幅に切る。にんにくはみじん切りにし、
    ベーコンは1cm幅に切る。ホールトマトはボウルに入れて手でつぶす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにく・ベーコンを入れて弱火でよく炒める。
    Aを加えて炒め、白ワインをふり、(1)のホールトマト、「コンソメ」、Bを加え、
    フタをして弱火で20分ほど煮る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のなすをサッと炒め、フタをして弱火でしんなりするまで
    炒める。
  4. 4

    スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  5. 5

    ゆで上がったら(3)に加え、混ぜて皿に盛り、(2)をかけ、バジルの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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