鶏肉とブロッコリーのごまみそ炒め

プリント
クリップ
鶏肉とブロッコリーのごまみそ炒め(鶏もも肉+Aしょうゆを使ったレシピ)

ご飯がススム!材料を切ったらあっという間にでき上がり♪

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 204 kcal
  • ・たんぱく質 13.3 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
250g
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ2
A「味の素」70g瓶
4ふり
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1個
ねぎ
1本
B水
1カップ
B「瀬戸のほんじお」
少々
Cみそ
大さじ1/2
Cみりん
小さじ1
C「味の素」70g瓶
4ふり
C「瀬戸のほんじお」
少々
すり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はそぎ切りにしてAで下味をつける。ブロッコリーは小房に分ける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンにBを入れて沸騰させ、(1)のブロッコリーを加え、火が通ったらザルに取り出す。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったら(1)のねぎを加えて炒め、しんなりしたら(2)のブロッコリーを加えて炒める。
  4. (4)Cで味つけし、仕上げにすり白ごまを加え、サッと炒め合わせる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。