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鶏肉とブロッコリーのごまみそ炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにしてAで下味をつける。ブロッコリーは小房に分ける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにBを入れて沸騰させ、(1)のブロッコリーを加え、火が通ったらザルに取り出す。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったら(1)のねぎを加えて炒め、しんなりしたら(2)のブロッコリーを加えて炒める。
  4. 4

    Cで味つけし、仕上げにごまを加え、サッと炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー209 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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