油揚げと小松菜・もやしのにんにく炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 111 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料(4人分)

油揚げ
2枚
小松菜   ( 他レシピ )
1束(300g)
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋(100g)
にんにく
1片
「味の素」70g瓶
4ふり
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「味の素」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    油揚げは8等分し、小松菜は5cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
    もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    フライパンを熱して(1)の油揚げを入れ、「味の素」をふり、
    カリッとするまで焼いていったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを炒め、香りが出たら
    (1)の小松菜・もやしを加えて炒める。
  4. 4

    しんなりしたら(2)の油揚げを戻し入れ、Aを加えてさらに炒め、
    塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。