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油揚げと小松菜・もやしのにんにく炒め

油揚げと小松菜・もやしのにんにく炒め(小松菜+もやしを使ったレシピ)

小松菜ともやしのシャキシャキと油揚げのカリッとした食感が◎にんにくの香りで食欲そそる1品☆

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小松菜ともやしのシャキシャキと油揚げのカリッとした食感が◎にんにくの香りで食欲そそる1品☆

つくり方

  1. 1

    油揚げは8等分し、小松菜は5cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    フライパンを熱して(1)の油揚げを入れ、「味の素®」をふり、カリッとするまで焼いていったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを炒め、香りが出たら(1)の小松菜・もやしを加えて炒める。
  4. 4

    しんなりしたら(2)の油揚げを戻し入れ、Aを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー110 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く