おあげじゃこピザ

プリント
調理時間 20

  • おもてなし
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「味の素」8ふり・塩をふる。
    油揚げの切れ端は5mm角に切る。ピーマン・玉ねぎは3cm長さの薄切りにする。
  2. 2

    (1)のピーマン・玉ねぎ・油揚げの切れ端に「味の素」4ふり、ちりめんじゃこを
    加えて混ぜ、(1)の油揚げに等分にのせ、スライスチーズも等分にちぎって上にのせる。
  3. 3

    すり白ごまをふって、オーブントースターで約5分焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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