おあげじゃこピザ

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

油揚げ
1枚
ちりめんじゃこ
10g
ピーマン
1個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
スライスチーズ・溶けるタイプ   ( 他レシピ )
2枚
すり白ごま
小さじ1
「味の素」70g瓶
12ふり
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「味の素」8ふり・塩をふる。
    油揚げの切れ端は5mm角に切る。ピーマン・玉ねぎは3cm長さの薄切りにする。
  2. (2)(1)のピーマン・玉ねぎ・油揚げの切れ端に「味の素」4ふり、ちりめんじゃこを
    加えて混ぜ、(1)の油揚げに等分にのせ、スライスチーズも等分にちぎって上にのせる。
  3. (3)すり白ごまをふって、オーブントースターで約5分焼く。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2003件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。