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おあげじゃこピザ

おあげじゃこピザ(玉ねぎ+スライスチーズを使ったレシピ)

玉ねぎやスライスチーズを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「味の素®」8ふり・塩をふる。
    油揚げの切れ端は5mm角に切る。ピーマン・玉ねぎは3cm長さの薄切りにする。
  2. 2

    (1)のピーマン・玉ねぎ・油揚げの切れ端に「味の素®」4ふり、ちりめんじゃこを
    加えて混ぜ、(1)の油揚げに等分にのせ、スライスチーズも等分にちぎって上にのせる。
  3. 3

    すり白ごまをふって、オーブントースターで約5分焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー149 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く