OPEN MENU

MENU

おあげじゃこピザ

つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「味の素®」8ふり・塩をふる。
    油揚げの切れ端は5mm角に切る。ピーマン・玉ねぎは3cm長さの薄切りにする。
  2. 2

    (1)のピーマン・玉ねぎ・油揚げの切れ端に「味の素®」4ふり、ちりめんじゃこを
    加えて混ぜ、(1)の油揚げに等分にのせ、スライスチーズも等分にちぎって上にのせる。
  3. 3

    すり白ごまをふって、オーブントースターで約5分焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。