さやいんげんの炒め煮

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調理時間25

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 92 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

さやいんげん
80g
こんにゃく
80g
にんじん
80g
豚赤身ひき肉
40g
Aしょうが汁
小さじ1/2
A酒
小さじ1/2
B水
1/4カップ
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ2・1/2
B砂糖
小さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    さやいんげんはヘタを切り、サッとゆでて半分に切る。
    こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。にんじんは乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れ、粘らないように混ぜる。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(1)のこんにゃく・にんじん、(2)のひき肉を炒め、
    Bを加えてフタをする。ひと煮立ちさせ、弱火にして8分煮る。
  4. 4

    (1)のさやいんげんを加えて5分煮、煮上がりに火を強め、煮汁をからめる。
レシピ提供:味の素㈱
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