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さやいんげんの炒め煮

材料(2人分)

さやいんげん
80g
こんにゃく
80g
にんじん
80g
豚赤身ひき肉
40g
しょうが汁
小さじ1/2
小さじ1/2
1/4カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2・1/2
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さやいんげんはヘタを切り、サッとゆでて半分に切る。
    こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。にんじんは乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れ、粘らないように混ぜる。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(1)のこんにゃく・にんじん、(2)のひき肉を炒め、
    Bを加えてフタをする。ひと煮立ちさせ、弱火にして8分煮る。
  4. 4

    (1)のさやいんげんを加えて5分煮、煮上がりに火を強め、煮汁をからめる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー92 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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