さやいんげんの炒め煮

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー92 kcal
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量80 g

材料(2人分)

さやいんげん
80g
こんにゃく   ( 他レシピ )
80g
にんじん   ( 他レシピ )
80g
豚赤身ひき肉
40g
Aしょうが汁
小さじ1/2
A酒
小さじ1/2
B水
1/4カップ
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ2・1/2
B砂糖
小さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)さやいんげんはヘタを切り、サッとゆでて半分に切る。
    こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。にんじんは乱切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れ、粘らないように混ぜる。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(1)のこんにゃく・にんじん、(2)のひき肉を炒め、
    Bを加えてフタをする。ひと煮立ちさせ、弱火にして8分煮る。
  4. (4)(1)のさやいんげんを加えて5分煮、煮上がりに火を強め、煮汁をからめる。
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こんにゃく
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