ミルファンテ(卵とチーズのスープ)

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 67 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラガスは3cm長さに切り、タテ半分に切る。
    ミニトマトは輪切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメチキン」を煮立て、(1)の グリーンアスパラガス・ミニトマトを
    加えてサッと火を通し、弱火で煮る。
  3. 3

    煮立ったところに(1)の溶き卵を流し入れ、固まったら火を止める。
  4. *お好みで、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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