OPEN MENU

MENU

ミルファンテ(卵とチーズのスープ)

ミルファンテ(卵とチーズのスープ)(グリーンアスパラガス+卵を使ったレシピ)

グリーンアスパラガスや卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さに切り、タテ半分に切る。ミニトマトは輪切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ煮立て、(1)のアスパラ・ミニトマトを加えてサッと火を通し、弱火で煮る。
  3. 3

    煮立ったところに(1)の溶き卵を流し入れ、固まったら、火を止める。
  4. お好みで、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー64 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ