ミルファンテ(卵とチーズのスープ)

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 67 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
2本
ミニトマト
2個
  ( 他レシピ )
2個
A粉チーズ
大さじ2
Aパン粉・乾
大さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個

つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラガスは3cm長さに切り、タテ半分に切る。
    ミニトマトは輪切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメチキン」を煮立て、(1)の グリーンアスパラガス・ミニトマトを
    加えてサッと火を通し、弱火で煮る。
  3. 3

    煮立ったところに(1)の溶き卵を流し入れ、固まったら火を止める。
  4. *お好みで、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。