ミルファンテ(卵とチーズのスープ)

つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラガスは3cm長さに切り、タテ半分に切る。
    ミニトマトは輪切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメチキン」を煮立て、(1)の グリーンアスパラガス・ミニトマトを
    加えてサッと火を通し、弱火で煮る。
  3. 3

    煮立ったところに(1)の溶き卵を流し入れ、固まったら火を止める。
  4. *お好みで、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー67 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。