鶏肉のトマト煮込み

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鶏肉のトマト煮込み(鶏もも肉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

じっくり煮込んで、おいしく仕上げて♪「味の素KKコンソメ」がコクを出します。

40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 348 kcal
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 175 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
にんにくのみじん切り
1片分
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1缶(400g)
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
A赤ワイン
大さじ2
A水
1/2カップ
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/3

つくり方

  1. 1

    鶏肉は4cm角に切り、塩・こしょう各少々をふる。玉ねぎ・ピーマンは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉に焼き色がつくまで炒め、取り出す。
  3. 3

    油大さじ1を加え、(1)の玉ねぎをサッと炒めてフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。にんにく・(1)のピーマンを順に加えて炒める。
  4. 4

    つぶしたトマト、(2)の鶏肉、Aを加え弱火で25分煮込む。砂糖を加え、塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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