OPEN MENU

MENU

やわらか絶品!鶏肉のトマト煮込み

鶏肉のトマト煮込み(鶏もも肉+ホールトマト缶を使ったレシピ)

じっくり煮込んで、おいしく仕上げて♪「味の素KKコンソメ」がコクを出します。

40

じっくり煮込んで、おいしく仕上げて♪「味の素KKコンソメ」がコクを出します。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は4cm角に切り、塩・こしょう各少々をふる。玉ねぎ・ピーマンは2cm角に切る。
    鶏肉のトマト煮込みの作り方_0_1
  2. 2

    鍋に油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉に焼き色がつくまで炒め、取り出す。
    鶏肉のトマト煮込みの作り方_1_1
  3. 3

    油大さじ1を加え、(1)の玉ねぎをサッと炒めてフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。にんにく・(1)のピーマンを順に加えて炒める。
    鶏肉のトマト煮込みの作り方_2_1
  4. 4

    つぶしたトマト、(2)の鶏肉、Aを加え弱火で25分煮込む。砂糖を加え、塩・こしょうで味を調える。
    鶏肉のトマト煮込みの作り方_3_1
  5. 「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
  6. 「クノール チキンコンソメ」でもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー329 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品