豆腐と帆立・キャベツの炒めもの

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 122 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
帆立貝柱
6個
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A片栗粉
小さじ1
キャベツ
1・1/2枚
にら
1/3束
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豆腐は軽く水きりし、ひと口大に切る。帆立貝柱は半分にそぎ切りし、Aをまぶす。
    キャベツは3cm角、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱を炒める。
    (1)の豆腐を加えてさらに炒め、焼き色がついたら(1)のキャベツも加えて炒める。
  3. 3

    「干し貝柱スープ」、Bで味を調え、(1)のにらを加えてサッと炒める。
レシピ提供:味の素㈱
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