1
牛肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふって、薄力粉をまぶす。2
玉ねぎは1.5cm角に切り、しいたけは石づきを取って4つに切り、
しめじは小房に分ける。3
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒めていったん取り出す。
フライパンに残りの油を足して熱し、(1) の牛肉を入れて両面焼く。4
トマトピューレを加えて、強火で少し水分をとばすように炒め合わせ、にんにく、
(1)のしいたけ・しめじを加え、(3)の玉ねぎを戻し入れてさらに炒める。5
Aを加えてフタをし、煮立ったら弱火にして15分ほど煮る。
サワークリーム大さじ1を加え煮溶かす。6
ご飯にBを混ぜ合わせてパセリライスを作り、半量ずつ器に盛る。
(5)のビーフストロガノフをかけ、残りのサワークリームを半量ずつ添える。