ビーフストロガノフ パセリライス添え

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふって、小麦粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎは1.5cm角に切り、しいたけは石づきを取って4つに切り、
    しめじは小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒めていったん取り出す。
    フライパンに残りの油を足して熱し、(1)の牛肉を入れて両面焼く。
  4. 4

    トマトピューレを加えて、強火で少し水分をとばすように炒め合わせ、にんにく、
    (1)のしいたけ・しめじを加え、(3)の玉ねぎを戻し入れてさらに炒める。
  5. 5

    Aを加えてフタをし、煮立ったら弱火にして15分ほど煮る。
    サワークリーム大さじ1を加え煮溶かす。
  6. 6

    ご飯にBを混ぜ合わせてパセリライスを作り、半量ずつ器に盛る。
    (5)のビーフストロガノフをかけ、残りのサワークリームを半量ずつ添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー491 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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