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豆乳入り茶碗蒸し

豆乳入り茶碗蒸し(卵+豆乳(無調整)を使ったレシピ)

卵や豆乳(無調整)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに「ほんだし」、Aを加え、混ぜて溶かし、冷ます。
  2. 2

    冷めた(1)に割りほぐした卵、豆乳を加えて混ぜ合わせ、器に等分に入れる。
  3. 3

    蒸気が立った蒸し器に(2)を入れ、フタをして強火で約2分蒸す。表面が白くなったらフタを少しずらして、弱火でさらに8分~10分蒸す。
  4. 4

    小ねぎを散らす。
  5. そのまま冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く