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にんじんとくらげ、れんこんのサラダ

にんじんとくらげ、れんこんのサラダ(にんじん+れんこんを使ったレシピ)

にんじんやれんこんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじんは4cm長さのせん切り、れんこんは半月の薄切りにしてサッとゆでる。
    くらげは人肌程度の湯に入れ、水に取り出し、何度か水を取り替えながらもどす。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにんじん・れんこん・水気をよくしぼったくらげを
    加えて混ぜ合わせ、器に盛る。チャービルを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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