にんじんとくらげ、れんこんのサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
100g
れんこん   ( 他レシピ )
50g
塩くらげ・刻んであるもの
30g
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A練りがらし
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
チャービル
少々

つくり方

  1. (1)にんじんは4cm長さのせん切り、れんこんは半月の薄切りにしてサッとゆでる。
    くらげは人肌程度の湯に入れ、水に取り出し、何度か水を取り替えながらもどす。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにんじん・れんこん・水気をよくしぼったくらげを
    加えて混ぜ合わせ、器に盛る。チャービルを添える。
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にんじん
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