黒豚しゃぶしゃぶ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 309 kcal
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 159 g

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉・黒豚   ( 他レシピ )
400g
大根   ( 他レシピ )
1/2本
水菜
1/2束
7カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
大さじ3
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Bこしょう
少々
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
B切り白ごま
大さじ2
Cすだち
適量
Cおろししょうが
適量

つくり方

  1. (1)つけだれを作る。鍋にAを入れて火にかけて煮立ってきたら、
    塩を加えて煮溶かして火を止め、Bを加えてたれを作り、取り皿に分ける。
  2. (2)大根はピーラーで薄い帯状に切り、水菜は4cm長さに切る。
  3. (3)土鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ってきたら、酒を加えてひと煮して
    豚肉、(2)の大根・水菜を加えてサッと煮る。
  4. (4)(1)に好みのCの薬味を加え、(3)の具をつけていただく。
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豚ロースしゃぶしゃぶ肉
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