黒豚しゃぶしゃぶ

豚ロースしゃぶしゃぶ肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にAを入れて火にかけて煮立ってきたら、塩を加えて煮溶かして火を止め、Bを加えてつけだれを作る。 -
2
大根はピーラーで薄い帯状に切り、水菜は4cm長さに切る。 -
3
土鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ってきたら、酒を加えてひと煮して豚肉、(2)の大根・水菜を加えてサッと煮る。 -
4
(1)のつけだれに好みのCの薬味を加え、(3)の具をつけていただく。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介