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白菜とエリンギのだし煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
白菜
1/3株(500g)
エリンギ
3本(100g)
1カップ
「ほんだし」
小さじ2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    白菜は6cm長さ、2cm幅に切る。エリンギはタテ半分に切って薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、酒、(1)の白菜・エリンギを入れて煮立て、
    フタをして弱火で3分煮、塩で味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー33 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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