白菜とエリンギのだし煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 27 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
1/3株(500g)
エリンギ   ( 他レシピ )
3本(100g)
1カップ
「ほんだし」
小さじ2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)白菜は6cm長さ、2cm幅に切る。エリンギはタテ半分に切って薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」、酒、(1)の白菜・エリンギを入れて煮立て、
    フタをして弱火で3分煮、塩で味を調える。
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