とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼

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とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)

とろとろ卵とだしのきいた鶏肉が、ご飯にからんで食欲そそる一品☆

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  • 初心者
  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・たんぱく質 22 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ・小
1/2個
みつば
適量
2個
3/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
ご飯   ( 他レシピ )
400g

つくり方

  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。
  2. (2)小さめのフライパンに水、「ほんだし」、Aを入れて煮立てる。
    (1)の鶏肉・玉ねぎを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
  3. (3)半量ずつご飯にかけ、(1)のみつばを散らす。
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鶏もも肉
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