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とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼

とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼(鶏もも肉+ご飯を使ったレシピ)
15 分

ふんわりとろっとろな半熟仕立ての卵とだしの相性が抜群!ご飯にからんで食欲そそる、手軽なのに食べごたえもある満足度高めな一品です。やわらかい鶏肉とたまねぎの食感のコントラストも楽しい♪

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
玉ねぎ・小
1/2個
みつば
適量
2個
3/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
ご飯
400g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    小さめのフライパンに水、「ほんだし」、Aを入れて煮立てる。(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
  3. 3

    半量ずつご飯にかけ、(1)のみつばを散らす。

動画でつくり方をみる

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー613 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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