キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば

プリント
クリップ
20

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー607 kcal
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・塩分3.9 g
  • ・野菜摂取量53 g

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
豚バラ薄切り肉
60g
キャベツ   ( 他レシピ )
100g
にんじん
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は2cm幅に切り、キャベツは3cm幅に切る。にんじんはせん切りにする。
  2. (2)めんはほぐしておく。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・にんじんを炒め、塩・こしょうをし、
    (2)のめんを加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。
クリップ

焼きそば用蒸しめん
関連するレシピ

(36件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。