OPEN MENU

MENU

キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば

キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば(焼きそば用蒸しめん+キャベツを使ったレシピ)

焼きそば用蒸しめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、キャベツは3cm幅に切る。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    めんはほぐしておく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・にんじんを炒め、塩・こしょうをし、(2)のめんを加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー533 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品