(4人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分
- チンゲン菜
- 1株
- ワンタンの皮
- 20枚
- A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 小さじ1/2
- A「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ1/2
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- Aこしょう
- 少々
- B水
- 4・1/2カップ
- B「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ2
- B酒
- 小さじ2
- Bしょうゆ
- 小さじ1
- C「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 小さじ1/4
- Cこしょう
- 少々
- (1)むきえびは塩少々(分量外)をまぶして洗い、ザルに上げて水気をきり、包丁で粗くたたく。
- (2)チンゲン菜はザク切りにする。
- (3)ボウルに(1)のむきえび、豚ひき肉、ねぎ、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、20等分する。
- (4)ワンタンの皮に(3)の具をのせ、三角形に折り、フチに水をつけて貼り合わせる。残りも同様に作る。
- (5)鍋にBを入れて煮立て、(2)のチンゲン菜、Cを加えてスープを作る。別の鍋に湯を沸かし、(4)のワンタンをゆでる。
- (6)器に(5)のスープ・ワンタンを盛る。
むきえび(小)

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「味の素KK干し貝柱スープ」
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