鮭と秋野菜のシチュー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 497 kcal
  • ・たんぱく質 33.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料(1人分)

生ざけ・ひと切れ   ( 他レシピ )
100g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A小麦粉
適量
里いも
1個
れんこん
1/4節(50g)
にんじん
1/4本
しめじ・1/5パック
40g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
B水
1カップ
調整豆乳   ( 他レシピ )
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)さけはひと口大に切り、Aをまぶす。
  2. (2)里いも、れんこん、にんじんは皮をむいて乱切りにする。
    しめじは根元を切り落として小房に分ける。
  3. (3)鍋に(2)の野菜、「サラリア」を入れて混ぜ、中火にかけて
    サッと炒め合わせ、Bを加えてフタをし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)(1)のさけを加えて火を通し、豆乳を加えて1~2分ほど煮、
    塩・こしょうで味を調える。
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生ざけ
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