材料(1人分)
- 生ざけ・ひと切れ
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 里いも
- 1個
- れんこん
- 1/4節(50g)
- にんじん
- 1/4本
- しめじ・1/5パック
- 40g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- 調整豆乳
- 1カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さけはひと口大に切り、Aをまぶす。 -
3
鍋に(2)の野菜、「サラリア」を入れて混ぜ、中火にかけて
サッと炒め合わせ、Bを加えてフタをし、野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
4
(1)のさけを加えて火を通し、豆乳を加えて1~2分ほど煮、
塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー482 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質33.1 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く