鮭と秋野菜のシチュー

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 497 kcal
  • ・たんぱく質 33.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料(1人分)

生ざけ・ひと切れ
100g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A小麦粉
適量
里いも
1個
れんこん
1/4節(50g)
にんじん
1/4本
しめじ・1/5パック
40g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
B水
1カップ
調整豆乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、Aをまぶす。
  2. 2

    里いも、れんこん、にんじんは皮をむいて乱切りにする。
    しめじは根元を切り落として小房に分ける。
  3. 3

    鍋に(2)の野菜、「サラリア」を入れて混ぜ、中火にかけて
    サッと炒め合わせ、Bを加えてフタをし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    (1)のさけを加えて火を通し、豆乳を加えて1~2分ほど煮、
    塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト サラリア」

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