きのこのペペロンチーノ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 525 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(1人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
70g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
しいたけ
3枚(90g)
しめじ   ( 他レシピ )
1パック(200g)
えのきだけ
1/2袋
A赤唐がらし(乾)・種を抜く
1本
Aにんにくの薄切り
1/2片分
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
白ワイン
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)しいたけは石づきを取って薄切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切ってほぐす。
  2. (2)スパゲッティはたっぷりの湯に塩適量(分量外)を加え、表記時間より1分ほど短くゆで、
    水気をきってオリーブオイルをまぶす。
  3. (3)フライパンにAを入れて中火にかけ、(1)のきのこ類を加えて炒め合わせる。
  4. (4)ワインを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調え、
    (2)のスパゲッティを加えて混ぜる。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。