きのこのペペロンチーノ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 525 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料 (1人分)

スパゲッティ
70g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
しいたけ
3枚(90g)
しめじ
1パック(200g)
えのきだけ
1/2袋
A赤唐がらし(乾)・種を抜く
1本
Aにんにくの薄切り
1/2片分
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
白ワイン
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って薄切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切ってほぐす。
  2. 2

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩適量(分量外)を加え、表記時間より1分ほど短くゆで、
    水気をきってオリーブオイルをまぶす。
  3. 3

    フライパンにAを入れて中火にかけ、(1)のきのこ類を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    ワインを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調え、
    (2)のスパゲッティを加えて混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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