鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 260 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料 (1人分)

鶏ささ身
1本
長いも
6cm(60g)
れんこん
1/4節(50g)
エリンギ
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A黒酢
小さじ1
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、そぎ切りにする。長いもは皮をむいて1cm厚さの輪切り
    れんこんは皮をむいて5mmの厚さの輪切り、エリンギはタテ4つ割りにする。
  2. 2

    天板にオリーブオイルを薄く敷き、(1)のささ身・長いも・れんこん・エリンギを
    並べ、オーブントースターで8~10分ほど焼く。
  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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