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鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>

鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>(鶏ささ身+長いもを使ったレシピ)

鶏ささ身や長いもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、そぎ切りにする。長いもは皮をむいて1cm厚さの輪切り
    れんこんは皮をむいて5mmの厚さの輪切り、エリンギはタテ4つ割りにする。
  2. 2

    天板にオリーブオイルを薄く敷き、(1)のささ身・長いも・れんこん・エリンギを
    並べ、オーブントースターで8~10分ほど焼く。
  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー262 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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