鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏ささ身
1本
長いも
6cm(60g)
れんこん
1/4節(50g)
エリンギ
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
黒酢
小さじ1
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、そぎ切りにする。長いもは皮をむいて1cm厚さの輪切り
    れんこんは皮をむいて5mmの厚さの輪切り、エリンギはタテ4つ割りにする。
  2. 2

    天板にオリーブオイルを薄く敷き、(1)のささ身・長いも・れんこん・エリンギを
    並べ、オーブントースターで8~10分ほど焼く。
  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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