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さくとろ押麦ご飯
押麦ご飯や長いもを使った人気の主食レシピです。
10
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押麦ご飯や長いもを使った人気の主食レシピです。
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材料
(2人分)
押麦ご飯
240g
長いも
100g
「ほんだし」
小さじ2/3
青のり
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
長いもは皮をむき、「ほんだし」と一緒にビニール袋に入れて粗くたたく。
2
器に押麦ご飯を盛り、(1)のとろろをかける。上に青のりをかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
175 kcal
・塩分
0.5 g
・たんぱく質
4.1 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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