かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー189 kcal
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量95 g

材料(2人分)

かじき   ( 他レシピ )
2切れ
Aウスターソース
小さじ1
Aトマトケチャップ
小さじ2
スライスアーモンド
大さじ1
トマト・小   ( 他レシピ )
1個(140g)
れんこん
3cm(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量

つくり方

  1. (1)かじきは1切れを3等分ずつに切り、塩・こしょうをふってクッキングシートを
    敷いた天板にのせる。Aを合わせたたれを表面に塗り、スライスアーモンドをかける。
  2. (2)トマトはヘタを取ってタテ半分に切り、れんこんは乱切りにして
    オリーブオイルをからめ、塩・こしょうをふる。
  3. (3)(1)の天板の空いているところに(2)のトマト・れんこんをのせ、
    オーブントースターで10分焼く。途中でスライスアーモンドが焦げないように
    アルミホイルをかける。
  4. (4)器に盛り、イタリアンパセリの茎のみじん切りを全体に散らし、
    イタリアンパセリの葉を飾る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。