OPEN MENU

MENU

しいたけとみつ葉の薄焼き卵

しいたけとみつ葉の薄焼き卵(しいたけ+卵を使ったレシピ)

しいたけや卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    しいたけはせん切りにし、みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え、(1)のしいたけ・みつばを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を薄く広げて両面焼く。ひし形に切り分け、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー147 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く