しいたけとみつ葉の薄焼き卵

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 131 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(2人分)

しいたけ   ( 他レシピ )
3枚
みつば
20g
  ( 他レシピ )
3個
Aしょうゆ
小さじ1/2
A酒
小さじ1
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)しいたけはせん切りにし、みつばは2cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え、(1)のしいたけ・みつばを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を薄く広げて両面焼く。ひし形に切り分け、器に盛る。
クリップ

しいたけ
関連するレシピ

(725件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。