しいたけとみつ葉の薄焼き卵

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 131 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料 (2人分)

しいたけ
3枚
みつば
20g
3個
Aしょうゆ
小さじ1/2
A酒
小さじ1
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    しいたけはせん切りにし、みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え、(1)のしいたけ・みつばを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を薄く広げて両面焼く。ひし形に切り分け、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。