たらのごま揚げ

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たらのごま揚げ(たら+Aしょうゆを使ったレシピ)

白ごまと黒ごまの香ばしさが絶品☆ごはんがススム1品に♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 225 kcal
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(2人分)

たら   ( 他レシピ )
2切れ
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
小麦粉
小さじ2
小さじ2
いり黒ごま
大さじ2
いり白ごま
小さじ1
ピーマン   ( 他レシピ )
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモン・くし形切り
1/4個分

つくり方

  1. (1)たらはひと切れを3等分にして、混ぜ合わせておいたAに15分ほど漬け、下味をつける。
  2. (2)小麦粉、水を混ぜ合わせて衣を作り、汁気をきった(1)のたらを入れてからめる。
  3. (3)黒ごま、白ごまを混ぜ合わせて、(2)のたらにまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。
  4. (4)ピーマンはタテ半分に切って種を取り、(3)の油の温度を180℃に上げて素揚げし、太めのせん切りにする。
  5. (5)器に(3)のたら、(4)のピーマンを盛り合わせ、レモンを添える。
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