きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ
材料(4人分)
- きゅうり
- 1・1/2本
- キャベツ
- 1枚
- パプリカ(黄)
- 20g
- セロリ
- 20g
- 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 30g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー75 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
「Cook Do」熟成豆板醤
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES