白菜の中華甘酢

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 145 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 151 g

材料(1人分)

白菜   ( 他レシピ )
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aすし酢
小さじ1
A砂糖   ( 他レシピ )
小さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
香菜
適量

つくり方

  1. (1)白菜はタテ3等分に切り、1cm幅に切る。塩もみして10分ほどおく。
  2. (2)(1)の白菜を水で洗ってかたくしぼる。
  3. (3)ボウルにAを合わせ、(2)の白菜を加えてあえる。
    器に盛って、香菜を添える。
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「ピュアセレクト サラリア」

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