白菜の中華甘酢

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
白菜
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
香菜
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    白菜はタテ3等分に切り、1cm幅に切る。塩もみして10分ほどおく。
  2. 2

    (1)の白菜を水で洗ってかたくしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(2)の白菜を加えてあえる。
    器に盛って、香菜を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー142 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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