白菜の中華甘酢

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 145 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 151 g

材料(1人分)

白菜
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aすし酢
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
香菜
適量

つくり方

  1. 1

    白菜はタテ3等分に切り、1cm幅に切る。塩もみして10分ほどおく。
  2. 2

    (1)の白菜を水で洗ってかたくしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(2)の白菜を加えてあえる。
    器に盛って、香菜を添える。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。