もやしと黄にらの中華あえ

プリント
クリップ
10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 150 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(1人分)

大豆もやし   ( 他レシピ )
1/4袋
黄にら   ( 他レシピ )
1束
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aすし酢
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    黄にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。
  4. *にらや豆苗(とうみょう)でも合います。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

大豆もやし
関連するレシピ

(32件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。