OPEN MENU

MENU

もやしと黄にらの中華あえ

もやしと黄にらの中華あえ(大豆もやし+黄にらを使ったレシピ)

大豆もやしや黄にらを使った人気の副菜レシピです。

材料(1人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    黄にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。
  4. にらや豆苗(とうみょう)を使ってもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー148 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品