もやしと黄にらの中華あえ

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 147 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

大豆もやし
1/4袋
黄にら
1束
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aすし酢
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
白ごま
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    黄にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。
  4. *にらや豆苗(とうみょう)でも合います。
レシピ提供:味の素㈱
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