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海鮮炒麺(海の幸たっぷり海鮮焼きそば)

海鮮炒麺(海の幸たっぷり海鮮焼きそば)(中華蒸しめん+むきえび(大)を使ったレシピ)

中華蒸しめんやむきえび(大)を使った人気の主食レシピです。

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中華蒸しめんやむきえび(大)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    いか、にんじんは5cm長さの薄切りにし、しいたけは薄切りにする。ブロッコリー、白菜、さつまいもはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルにえび、(1)のいかを入れ、Aを順に加えてもみ込む。フライパンに油を熱し、中華めんは両面に焼き色がつくように焼く。
  3. 3

    フライパンに分量の水を入れ、(1)のブロッコリー・にんじん・さつまいもを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (1)の白菜・しいたけ、(2)のえび・いかを加え、「干し貝柱スープ」、塩で味を調えてサッと煮る。Bの水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
  5. 5

    器に(2)の中華めんを盛り、(4)をかける。
  6. えび・いかの代わりに冷凍シーフードミックスなどを使用しても、おいしく仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー404 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質36.8 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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