海鮮炒麺(海の幸たっぷり海鮮焼きそば)

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 451 kcal
  • ・たんぱく質 36.4 g
  • ・塩分 5.1 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉
むきえび(大)
10尾
いか(胴)
60g
A「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
A片栗粉
小さじ1/2
A「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
ブロッコリー
1/2個
にんじん
1/3本
白菜
1枚
さつまいも
1/4本
しいたけ
5枚
2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
B水
大さじ1
B片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. 1

    いか、にんじんは5cm長さの薄切り、しいたけは薄切りにする。
    ブロッコリー、白菜、さつまいもはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルにえび、(1)のいかを入れ、Aを順に加えてもみ込む。
    フライパンに油を熱し、中華めんは両面に焼き色がつくように焼く。
  3. 3

    フライパンに分量の水を入れ、(1)のブロッコリー・にんじん・さつまいもを
    加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (1)の白菜・しいたけ、(2)のえび・いかを加え、「干し貝柱スープ」、塩で
    味を調えてサッと煮る。Bの水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
  5. 5

    器に(2)の中華めんを盛り、(4)をかける。
  6. *えび・いかの代わりに冷凍シーフードミックスなどを使用しても、おいしく仕上がります。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KK干し貝柱スープ」

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