海鮮炒麺(海の幸たっぷり海鮮焼きそば)

中華蒸しめんやむきえび(大)を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにえび、(1)のいかを入れ、Aを順に加えてもみ込む。フライパンに油を熱し、中華めんは両面に焼き色がつくように焼く。 -
3
フライパンに分量の水を入れ、(1)のブロッコリー・にんじん・さつまいもを加えてひと煮立ちさせる。 -
4
(1)の白菜・しいたけ、(2)のえび・いかを加え、「干し貝柱スープ」、塩で味を調えてサッと煮る。Bの水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。 -
5
器に(2)の中華めんを盛り、(4)をかける。 -
*えび・いかの代わりに冷凍シーフードミックスなどを使用しても、おいしく仕上がります。
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