蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース

プリント
クリップ
10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 211 kcal
  • ・たんぱく質 5.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(1人分)

長いも   ( 他レシピ )
60g
れんこん   ( 他レシピ )
2cm(65g)
しいたけ
2枚(40g)
ブロッコリー
3房(30g)
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aゆずこしょう
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいて4つ切りにし、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。
    しいたけは石づきを取って半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の長いも・れんこん・しいたけ、ブロッコリーを並べ、
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。