蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 211 kcal
  • ・たんぱく質 5.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(1人分)

長いも   ( 他レシピ )
60g
れんこん   ( 他レシピ )
2cm(65g)
しいたけ
2枚(40g)
ブロッコリー
3房(30g)
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aゆずこしょう
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)長いもは皮をむいて4つ切りにし、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。
    しいたけは石づきを取って半分に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)の長いも・れんこん・しいたけ、ブロッコリーを並べ、
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
  3. (3)器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
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